domingo, 28 de setembro de 2008

Resultados: Meia Maratona de Portugal 2008

Os quenianos Silas Sang, em masculinos, e Rita Jeptoo, em femininos, venceram hoje a 9ª edição da Meia-Maratona de Portugal, disputada em Lisboa, com partida na Ponte Vasco da Gama e chegada no Parque das Nações.
Silas Sang, sétimo no ano passado, surpreendeu os favoritos, completando a prova em 1:01.26 horas, ou seja, sete segundos mais rápido do que o veterano Paul Tergat, de 39 anos, enquanto Samuel Mwandi, terceiro, gastou 1:01.41.
Fora do pódio dominado inteiramente por quenianos ficou o marroquino Jaouad Gharib, vice-campeão olímpico da maratona, que não foi além do sexto lugar (1:02.17), ao passo que o português Hermano Ferreira, do Maratona, foi o melhor não africano, terminando em 16º (1:05.09).
No sector feminino, o pódio também foi todo queniano, com um triunfo sem surpresa de Rita Jeptoo, uma das favoritas, que terminou em 1:09.48 horas, claramente destacada das compatriotas Alice Timbilili (1:10.13) e Salina Kosgei (1:11.10).A quarta posição coube à portuguesa Inês Monteiro, do Maratona (1:11.33), que cortou a meta imediatamente à frente de Dulce Félix, do Sporting de Braga (1:11.42).