domingo, 29 de julho de 2007

Portugueses em acção...com muito calor

Grande final de 100 metros no GP de Aragón, com cinco atletas a baixarem dos 10 segundos.

O jamaicano Steve Mullings venceu, com 9,91 segundos, seguido de Clement Campbell, a um centésimo de segundo, do norte-americano Joshua Johnson, com os mesmos 9,92 segundos. O quarto lugar foi para Michael Frater, dos EUA, com 9,99, o mesmo tempo que o quinto, Francis Obikwelu.
Outros portugueses também correram, Nédia Semedo foi 14ª classificada nos 1500 metros, com 4.26,92 minutos, numa prova ganha pela marroquina Ibhissam Lakhoud, com 4.08,25.

Nos 800 metros, Maria do Carmo Tavares foi sexta, com 2.02,22 minutos, e Sandra Teixeira sétima, com 2.02,63 minutos. A vitória nas duas voltas à pista pertenceu à moçambicana Maria de Lurdes Mutola, com novo recorde do "meeting" (1.58,21 minutos).

Resultados completos:

Campeonato Nacional de Atletismo em Lisboa:
Esta a decorrer no Estádio Universitário o campeonato nacional de 2007.

1.º Jornada: 27/07/2007:

Manuel Damião a 67 centésimos para os mínimos de Osaka.

Manuel Damião (MCP) ficou apenas a 67 centésimos de conseguir o mínimo para o mundial (B – 3.38,00) dos 1.500 metros, ao ser 13º no meeting de Heusden (Bélgica), com o tempo de 3.38,67. O vencedor foi o marroquino Mohamed Mustaoui (3.33,73).A grande figura do meeting foi o norte-americano Alan Webb, detentor da melhor marca mundial dos 1500 m (3.30,54m). Venceu, desta vez, os 800 m, com 1.43,84 minutos. Webb, de 24 anos, impressiona sobretudo pela versatilidade. Para além das provas referidas corre os 10 mil metros e, recentemente, "roubou" a Steve Scott o recorde norte-americano da milha, que correu em 3.46,91, em Brasschaat, também na Bélgica, país onde está radicado.