domingo, 16 de setembro de 2007

8.º Meia Maratona de Portugal

O atleta queniano Emmanuel Mutai venceu hoje a oitava Meia-maratona de Portugal, que começou na Ponte Vasco da Gama e terminou no Parque das Nações, em Lisboa, com o tempo oficioso de 1:01.52 horas.O recorde da prova, que os organizadores tinham como objectivo bater, é de 1:01.37 horas e foi estabelecido na edição de 2005 pelo queniano Martin Lel, pelo que Mutai falhou a obtenção de um novo máximo por 16 segundos.Nos segundo e terceiro lugares terminaram o queniano Robert Cheruyot e o marroquino Jaouad Gharib, respectivamente.O melhor português foi José Rocha, do Maratona Clube de Portugal, que terminou no sexto lugar, logo atrás do campeão olímpico, o italiano Stefano Baldini.A prova feminina foi ganha pela etíope Bizunesh Bekele, seguida da queniana Salina Kosgei.
Fonte: Infordesporto